• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Беларусь обвинила Украину в "недружественном отношении" и пригрозила "локальным конфликтом"

В Совбезе Беларуси обвинили Украину в "недружественных отношениях" из-за якобы сосредоточения вооруженных сил на украинско-белорусской границе, а также пригрозили возможным "локальным конфликтом"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Белта", передает "ДС".

По словам государственного секретаря белорусского Совбеза Александра Вольфовича, Украина якобы "начала занимать недружественную позицию" в отношении Беларуси.

"Мы в основном уделяли внимание защите западных рубежей — с Польшей, Литвой. Сегодня наша южная соседка Украина начала занимать недружественную позицию по отношению к Беларуси, хотя белорусы и украинцы всегда жили в мире, согласии и добрососедстве", — сказал Вольфович.

Он заявил, что Украина проводит военные учения "практически на государственной границе Беларуси" и все это происходит якобы под видом "борьбы с нелегальной миграцией".

"Учения проводят на полигонах. Почему-то украинское руководство их решило провести практически на государственной границе под видом борьбы с нелегальной миграцией, разворачивая группировку вооруженных сил, тяжелое вооружение, привлекая вертолеты и боевые самолеты… Хорошо, что не дошло до огнестрельных средств применения. Это может привести к локальному конфликту. Очень бы этого не хотелось", — добавил Вольфович.

Как писала "ДС", самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 декабря указ, согласно которому белорусское гражданство предоставили 448 украинцам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua