• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Белорус поджег себя под домом правительства в Минске (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Возле Дома правительства на Площади независимости в столице Беларуси Минске горел мужчина, машина скорой помощи забрала его в больницу с ожогами 50 процентов тела

Свидетели происшествия прислали в редакцию белорусского бюро Радио Свобода фотографии дыма на площади Независимости, а также человека, лежащего на земле в окружении сотрудников различных правоохранительных органов, передает "ДС".

Женщина, которая передала кадры, сообщила, что там мог гореть мужчина. На другом видео видно, как мужчина горит открытым огнем, и сотрудники службы безопасности прикрывают его тканью, чтобы тушить пожар.

На площади Независимости в Минске находится Дом правительства, в котором размещаются правительство и парламент Беларуси, а также здания Минского городского совета и горисполкома.

«Обстоятельства аварии выясняются. На месте работает следственная группа », — сообщила Интерфаксу официальный представитель Мингорисполкома Наталья Ханусевич.

«Произошел инцидент. Сейчас полиция не может дать более подробную информацию: обстоятельства выясняются. На место прибыла оперативно-следственная группа; Как только все обстоятельства будут выяснены, появится официальный комментарий», — сообщила Onliner пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Пострадавшего увезла скорая помощь. В Минздраве заявили, что пострадавший на Майдане Независимости остался без сознания.

"При первом осмотре сотрудники скорой помощи диагностировали у него более 50 процентов ожогов", — заявили в министерстве.

Работники скорой медицинской помощи доставили пострадавшего в Республиканский ожоговый центр, уточнили в министерстве.

Напомним, 9 августа 2020 года после выборов президента, которые были сфальсифицированы в пользу Александра Лукашенко, в стране начались протесты. Силовики жестко разгоняли протестные акции, в результате чего погибли несколько человек, тысячи были задержаны, сотни пострадали от пыток.

    Реклама на dsnews.ua