Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бельгийские медики устроили "коридор позора" премьер-министру (ВИДЕО)

Понедельник, 18 Мая 2020, 08:39
Разгневанные медицинские работники встретили молчаливым протестом премьер-министра Бельгии Софи Вилмес

Своеобразная акция протеста произошла в одной из больниц Брюсселя, передает "ДС" со ссылкой на The Brussels Times.

В акции приняли участие около сотни медсестер, врачей, технических и административных работников больницы Святого Петра. Они устроили коридор позора, повернувшись спинами к автомобилю премьера.

Работники больницы объяснили, что отвернулись так же, "как политики отворачиваются от наших призывов о помощи", уточняет "Европейская правда". 

Больница находится в эпицентре коронакризиса с начала эпидемии, будучи опорной для пациентов с подтвержденной инфекцией. Первый в Бельгии пациент с коронавирусом лечился там после возвращения из Уханя.

Работники больницы разочарованы тем, как правительство боролось с коронакризисом и его подходом к системе здравоохранения в целом, включая такие вопросы, как сокращение бюджета, низкие зарплаты и недостаток персонала.

Они также недовольны попытками правительства набрать неквалифицированный персонал для оказания помощи сестринскому персоналу вместо того, чтобы оплатить услуги квалифицированных специалистов.

В Бельгии один из самых высоких в Европе показатель смертности от коронавируса на душу населения. С начала пандемии в стране скончались более 9000 человек и 55 000 инфицированы. Население Бельгии составляет около 11,5 млн жителей. 

ПО КАПЛЕ ВВЕРХ. КАК ДОЛГО НЕФТЬ БУДЕТ ОТВОЕВЫВАТЬ ПОЗИЦИИ У КОРОНАКРИЗИСА

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир