• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Беспорядки в США: в Джорджии ввели режим ЧП и ввели Нацгвардию

Реклама на dsnews.ua
В южном американском штате Джорджия введен режим чрезвычайного положения, а также введена 1 тысяча бойцов Национальной гвардии США из-за масштабных беспорядков, которые сопровождаются убийствами, в том числе и детей

Об этом заявила губернатор Джорджии Брайан Кемп, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Кемп заявил, что причиной для принятия данного указа было "недели резкого роста числа насильственных преступлений и уничтожения имущества в городе Атланта". Цифры преступлений были решающим фактором

По данным полиции, в этом году число перестрелок и убийств в городе удвоилось по сравнению с 2019 годом за четырехнедельный период после Дня памяти. В течение этого времени в Атланте также происходили ожесточенные столкновения между правоохранительными органами и демонстрантами во время акций протеста против жестокости и расизма со стороны полиции.

Только за выходные, прошедшие в выходные дни, более 30 жителей штата получили ранения в результате стрельбы, в том числе пятеро погибших. Среди убитых была 8-летняя девочка, которую застрелили, когда она ехала в машине со своей матерью и мужчиной.

Напомним, протесты в США, которые в некоторых городах переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

В Атланте полицейский Гаррет Ролфи убил афроамериканца Рейшарда Брукса.

    Реклама на dsnews.ua