• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Бейрут признан "городом бедствия": погибших уже 135, раненых — 5 тысяч

Реклама на dsnews.ua

Власти Ливана признали Бейрут "городом бедствия" и вводят режим чрезвычайного положения

Об этом заявил министр информации страны Манал Абдель Самад Наджа, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Чрезвычайное положение объявлено в Бейруте сроком на на две недели, но оно может быть продлено.

Также, на внеочередном заседании правительства было решено "поручить Комиссии по оказанию чрезвычайной помощи обеспечить убежище для семей, чьи дома больше не пригодны для жилья, открыть школы и отели для приема граждан".

Согласно данным Министерства здравоохранения Ливана, количество погибших в результате взрыва увеличилось до 135 человек. Также подтверждено 5 тысяч раненых, которые получают медицинскую помощь как в больницах Бейрута, так в медучреждениях за пределами столицы.

Как сообщала "ДС", вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города.

По данным МВД страны, причиной взрывов стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. Ко взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов.

Позже стало известно, что аммиачная селитра, которая стала причиной взрыва, была конфискована в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин из Хабаровска.

По словам посла Украины в Ливане, во время взрыва пострадали несколько украинцев. Однако их травмы нетяжелые.

    Реклама на dsnews.ua