• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Белый дом обеспокоен "вакцинной дипломатией" Китая и России

Соединенные Штаты считают, что Китай и Россия используют поставки другим странам вакцин от COVID-19 для выполнения дипломатических задач

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила в пятницу представитель Белого дома Джен Псаки, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я бы сказала, что мы обеспокоены тем, что Россия и Китай пытаются использовать вакцины как инструмент для дипломатии", — сказала она на брифинге.

По словам Псаки, США выступают за то, чтобы передача вакцин на мировой арене проводилась "через международные координационные механизмы, такие, как, например, COVAX".

Она пояснила, что США будут готовы активнее помогать другим странам с вакцинами, когда выполнят задание по иммунизации собственного населения.

Напомним, по информации The New York Times, в конце февраля Израиль согласился тайно закупить российский препарат "Спутник-V" через шантаж со стороны Сирии, которая удерживала гражданку Израиля заложницей.

Вчера секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Россия ведет международную "дипломатическо-прививочную игру" относительно своей вакцины "Спутник V", при этом не спеша прививать население своей страны против COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua