• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37.1
Спецпроекты

Беларусь решила ударить санкциями по ЕС в ответ

Реклама на dsnews.ua

Беларусь вводит ответные санкции против Евросоюза в связи с договоренностью по введению ограничительных мер ЕС против чиновников режима самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко

Об этом говорится в сообщении МИД Беларуси, передает "ДС".

Так, в министерстве заявили, что санкции ЕС "введены как карательные меры за то, что Беларусь не пошла на выполнение набора ультимативных требований, удовлетворять которые не стало бы ни одно уважающее себя суверенное государство".

"В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной в ответ с сегодняшнего дня вводится в действие санкционный список" — говорится в заявлении.

При этом, указали в МИД, Беларусь не будет публиковать свой санкционный список.

В ведомстве добавили, что единый список невъездных лиц действует также в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь.

"Вместо выстраивания новых визовых заборов призываем Европейский союз открыть границы для всех белорусов, а не только для "сепарированных" вами" — заявили дипломаты.

Напомним, Европейский Союз принял решение ввести санкции против Беларуси, которые будут утверждены уже сегодня, 2 октября. Санкции коснутся 40 должностных лиц, но не самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua