• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Блэкаут в Пакистане: после 18 часов энергоснабжение возобновили

Реклама на dsnews.ua

В Пакистане 10 января возобновили поставки электроэнергии после 18-часового блэкаута, который произошел из-за инженерного сбоя

Об этом заявил министр энергетики страны Омар Аюб Хан на пресс-конференции в Исламабаде, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Министр добавил, что для того, чтобы точно определить какая именно неисправность стала причиной масштабного блэкаута, нужно больше времени.

Пресс-секретарь Национальной транспортно-экспедиционной компании (NTDC), которая отвечает за энергоснабжение в Пакистане, сообщил, что «все электросетевые станции и линии электропередачи 500 кВ и 200 кВ начали поставлять электроэнергию» и «электроснабжение восстановлено по всему Пакистану».

Отмечается, что сообщений о сбоях в больницах не было, поскольку в них зачастую имеются резервные генераторы.

Также местный интернет-провайдер сообщил, что из-за отключения электричества в стране на 62% упало количество подключений к сети по сравнению с обычным уровнем.

Как сообщала "ДС", 9 января в Пакистане около полуночи по местному времени произошло отключение электроэнергии из-за неисправности, которая привела к срабатыванию системы и остановке электростанций.Без света осталось более 200 млн человек.

    Реклама на dsnews.ua