• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Блинкен поговорил с Лавровым: в Госдепе и МИД РФ по-разному описали диалог

Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которых обсуждались угрозы со стороны Кремля и сотрудничество между РФ и США по ряду вопросов

Реклама на dsnews.ua

При этом пресс-релизы Госдепартамента и МИД РФ об этом разговоре существенно отличаются, передает "ДС".

Так, в Госдепартаменте указали, что Блинкен выразил готовность США защищать своих союзников от агрессии РФ, передает "РБК-Украина".

"Госсекретарь Блинкен вновь напомнил о решимости президента США Байдена защищать американских граждан и действовать решительно в защите американских интересов в ответ на действия России, которые вредят нам или нашим союзникам", — говорится в заявлении.

В то же время, в пресс-релизе МИД РФ нет упоминаний про обсуждение агрессивной политики Кремля и реакции США на это.

В частности, в МИД РФ отметили, что "главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о подходах к ядерной проблеме Корейского полуострова, возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, рассмотрению задач в сфере стратегической стабильности". Кроме того, обсуждались вопросы взаимодействия стран в рамках Арктического совета, график других российско-американских контактов и "международную повестку дня".

Как сообщала "ДС", 6 мая госсекретарь Энтони Блинкен посетил с визитом Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua