Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Boeing возобновил испытания самолетов проблемной серии 737 Max

Воскресенье, 28 Июня 2020, 18:59
Американская корпорация Boeing начала летные испытания семейства 737 Max, которые были сняты с эксплуатации весной 2019 года после двух авиакатастроф

Об этом сообщили информированные источники, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Испытания будут проходить в небе над штатом Вашингтон и продлятся по меньшей мере три дня. Boeing проведет полеты совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США.

Ранее глава FAA Стивен Диксон заявлял, что готов лично сесть за штурвал самолета, чтобы проверить его безопасность.

"Прежде чем будет принято окончательное решение о выдаче нового сертификата этому самолету, я намерен сам осуществить пилотирование", - сказал он на слушаниях в конгрессе.

В ходе полетов будет протестирована система коррекции маневрирования (MCAS), сбои в работе которой стали причиной авиакатастроф.

Отмечается, если испытания пройдут успешно, самолетам придется пройти дополнительные проверки, на которые могут уйти месяцы.

Boeing рассчитывает вернуть лайнеры в эксплуатацию в конце 2020 года.

Напомним, полеты 737 Max были приостановлены по всему миру весной прошлого года после двух авиакатастроф.

10 марта 2019 года самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

В конце октября 2018 года такой же Boeing индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

В октябре 2019 года международные эксперты выявили значительные недочеты при сертификации 737 Max. Выяснилось, что сама сертификация носила во многом формальный характер, а некоторые процедуры проводил сам производитель.

Как сообщала "ДС", компания Boeing в январе 2020 года не получила ни одного заказа впервые с января 1962 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир