Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Boeing заплатит 100 млн долларов жертвам крушений лайнеров 737 Max

Четверг, 4 Июля 2019, 09:20
Корпорация Boeing Co. готова выплатить в течение нескольких лет 100 млн долларов семьям погибших или пострадавших в результате двух крушений лайнера 737 Max, в результате чего погибли 346 человек, и после чего последовали массовые судебные иски

Всего предъявлено около 80 исков, из которых 46 - это от родственников погибших в авиакатастрофе 737 Max от индонезийских линий, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Деньги пойдут на "образование, личные нужды и расходы на проживание семей, общинные программы", - сообщил представитель Boеing.

Как считает Bloomberg Intelligence, урегулирование судебных исков от имени жертв может стоить компании около 1 млрд долларов, однако, сумма может быть еще больше, если будет доказано, что Boеing знал о недостатках в самолетах до трагедий.

Boeing планирует сотрудничать с местными органами власти и некоммерческими организациями для созданя фондов помощи. Общая сумма в среднем составляет около 289 000 долларов на жертву аварии.

Напомним, в начале июня Федеральная авиационная администрация (FAA) США нашла бракованные детали в самолетах Boeing 737 Max.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир