• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Боевики "ДНР" участвовали в захвате особняка в центре Москвы

Реклама на dsnews.ua
В суде столицы РФ началось рассмотрение скандального дела о захвате особняка в центре Москвы, в котором вместе с бизнесменами участвовали боевики "ДНР"

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант", передает "ДС".

"В Мещанском райсуде Москвы начался судебный процесс по скандальному делу бизнесменов Дмитрия Лисаковске и Петра Чихун, обвиняемых в попытке рейдерского захвата особняка в центре столицы. Третьим подсудимым стал их знакомый Михаил Чернов, который уже отбывает срок за совершенное ранее попытку завладеть этой же зданием", - пишет СМИ.

Сообщается, что элитный дом, расположенный рядом с Храмом Христа Спасителя, уже не первый раз становится объектом желаний рейдеров. Ранее по этому делу были осуждены несколько бизнесменов.

По данным следствия, в ходе очередной попытки "отжать" здание, соглашения были привлечены юристы Лисаковский и его партнер Чихун, адвокат из Нижнего Новгорода Евгений Рыжов и ранее неоднократно судимый бизнесмен Георгий Пирумов.

"Переоформить здание, впрочем, фигуранты дела не успели - ими занялись правоохранительные органы. Опасаясь последствий, Дмитрий Лисаковский поехал на Донбасс", - говорится в материале.

Отмечается, что по его словам, там он служил "командиром воздушной разведки "ДНР" и имел прозвище "Гудвин". Кроме того, он якобы представлял "ДНР" в Международном уголовном суде при ООН. Таким же полпредом называл себя и Чихун.

"После возвращения на Россию Гудвин был задержан, взяли и его предполагаемых сообщников. Спрятаться удалось лишь адвокату Рыжова, который уехал в США", - говорится в материале.

    Реклама на dsnews.ua