• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики движения "Талибан" захватили Кандагар (ВИДЕО)

Радикальное движение "Талибан" заявило о захвате второго по величине города в Афганистане — Кандагара. Официального подтверждения этой информации пока нет. Также стало известно о взятии талибами столицы провинции Газни

Талибы
Талибы / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Аль-Джазира, передает "ДС".

"Талибан только что написал в Twitter, что захватил Кандагар", — сообщает издание.

Агентство отмечает, что пока не понятно, насколько правдиво заявление талибов. Однако, по его данным, за Кандагар идут ожесточенные бои. В соцсетях пользователи размещают видео, на которых, как утверждается, показаны кадры отступления правительственных войск из города.

Аль-Джазира отмечает, что Кандагар — важный актив для правительства Афганистана, за который оно должно держаться. В городе проживает около 400 тысяч человек.

В то же время сообщается, что талибы взяли под контроль Газни, столицу одноименной провинции. Город находится примерно в 130 километрах от Кабула. Таким образом боевики захватали уже 10 административных центров страны за несколько дней.

На фоне обострения ситуации в Афганистане посольство США призвало американцев немедленно покинуть страну, используя доступные варианты коммерческих рейсов.

"Учитывая условия безопасности и сокращение штата, возможности посольства по оказанию помощи гражданам США в Афганистане крайне ограничены даже в Кабуле", — говорится в уведомлении посольства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua