Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 10 человек стали жертвами массовых беспорядков в США, - СМИ

Среда, 3 Июня 2020, 07:48
Не менее 11 человек погибли во время массовых протестов и беспорядков, вспыхнувших в США в конце мая

Соответствующие данные привело авторитетное информагентство Associated Press, передает "ДС". 

По данным агентства, жертвы и "десятки пострадавших" зафиксированы в девяти городах: Сент-Луиса, Луисвилля, Окленда, Индианаполиса, Давенпорта, Миннеаполиса, Омахи, Детройта и пригорода Чикаго. 

АР собрало доступную информацию о людях, погибших во время протестов, и опубликовало детали о том, кем они были при жизни. Так, в Луисвилле в перестрелке был убит владелец барбекю-ресторана Дэвид МакАти. Он погиб в тот момент, когда полиция и Национальная гвардия во время разгона толпы открыли огонь. Издание сообщает, что таким образом полиция отреагировала на выстрелы, уточняет ZN.ua.

В Давенпорте погибли два человека. 22-летняя Италия Келли, получила смертельное ранение, пытаясь покинуть территорию протеста. В отдельном инциденте погиб мужчина, тело которого обнаружили рядом с местом перестрелки, которая, как полагает полиция, имела отношение к протесту.

Кроме того, в Сент-Луисе отставной сотрудник полиции был застрелен мародерами.

ВОЛНЕНИЯ В США: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ. ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ И КАК РИСУЕТСЯ АМЕРИКАНСКИЙ ПРОТЕСТ

Напомним, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

С конца мая полиция арестовала более 1400 человек в 17 городах США. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками.

Президент США Дональд Трамп назвал беспорядки, вспыхнувшие в ряде штатов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, "внутренним терроризмом" и пригрозил прибегнуть к помощи военных для наведения порядка.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир