Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более чем на 100 выросло число жертв коронавируса в Китае за сутки

Четверг, 20 Февраля 2020, 06:43
Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 2 118, выздоровели более 16 100 человек, количество случаев заражения превысило 74,5 тысячи

Об этом сегодня сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

Наибольшее количество случаев заражения - 62 тыс. - зарегистрировано в центральной провинции Хубэй, при этом 2029 человек там умерли, выздоровели свыше 10,3 тыс. Затем следуют южная провинция Гуандун (1,3 тыс. случаев), центральная Хэнань (свыше 1,2 тыс.) и восточная Чжэцзян (более 1,1 тыс.). За последние сутки в 12 из 31 региона материковой части страны не обнаружено не одного нового инфицированного.

В Пекине число зафиксировано 395 случаев заражения, из столичных больниц выписались 153 человека, умерли четверо. 

Под наблюдением медиков в стране находятся свыше 126,3 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. В Китае также насчитывается более 4,9 тыс. человек, пребывающих в карантине с подозрением на заражение. По информации врачей, состояние более чем 11,8 тыс. заразившихся в стране оценивается как тяжелое.

ВИРУСНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ. КАК ЭПИДЕМИЯ В КИТАЕ УРОНИЛА ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ

По состоянию на утро 19 февраля число жертв нового коронавируса в Китае достигло 2004 человека, выздоровели более 14,3 тысячи, количество зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 74 100. 

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 

За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более чем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию и Россию. В связи с распространением вируса Украина с 3 февраля остановила авиасообщение с Китаем.

КОРОНАВИРУС В СТИЛЕ HI-TECH. КАК ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ БОРОТЬСЯ С АЖИОТАЖЕМ ВОКРУГ ЭПИДЕМИИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир