• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Боливия обвинила Трампа в фашизме в отместку за Фиделя Кастро

Реклама на dsnews.ua
Президент Боливии Эво Моралес считает новоизбранного президента США Дональда Трампа фашистом из-за его высказываний о скончавшемся Фиделе Кастро

"Почти весь мир плачет, отдаёт дань памяти Фиделю, но избранный президент США и некоторая группа людей празднуют. Я не могу этого понять и хочу сказать вам, что фашизм с особым цинизмом празднует смерть Фиделя", - сказал Моралес, информирует "ДС" со ссылкой на Life.ru.

Ранее руководитель Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щеткин также прокомментировал высказывания Трампа в адрес Фиделя Кастро.

"Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают", - заявил дипломат.

Как сообщала "ДС", 25 ноября на 91-м году жизни скончался лидер Кубинской революции Фидель Кастро.

Дональд Трам заявил, что наследие Кастро представляет собой страдания и бедность и с сегодняшнего дня кубинский народ может начать движение к свободе и процветанию.

"Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, угнетавшего свой народ в течение почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро являет собой расстрелы, воровство, невообразимые страдания, бедность и ущемление основных прав человека. Несмотря на то, что Куба остается тоталитарным государством, я надеюсь, что сегодня знаменует собой отход от ужасов, которые существовали слишком долго, и к будущему, в котором прекрасные кубинский народ, наконец будет жить в свободе, они ее заслуживают", - заявил Трамп.

    Реклама на dsnews.ua