• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Боррель заявил, что отношения РФ и ЕС испорчены, но сотрудничать необходимо

Отношения России и Евросоюза опустились до самого низкого уровня за многие годы на фоне ситуации с заключением оппозиционера Алексея Навального, однако у РФ и ЕС остаются сферы, в которых необходимо сотрудничать

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью РБК заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, передает "ДС".

Он назвал ситуацию "не очень хорошей", но отметил необходимость в сотрудничестве в некоторых сферах.

"Но вначале мы должны достигнуть лучшего взаимопонимания. Мы очень сильно озабочены внутренней ситуаций в России, включая политические свободы, верховенство закона и права человека", — сказал он.

Боррель отметил, что у России есть обязательства в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека Совета Европы.

"И высказывать мнение по этим вопросам и оказать давление, чтобы эти обязательства были исполнены, не является вмешательством", — заявил он.

Напомним, ранее Жозеп Боррель назвал целью визита в Москву обсуждение с российскими властями всех актуальных вопросов и подготовку к дискуссии об отношениях с РФ на мартовском саммите ЕС.

Глава дипломатии Европейского союза также заявил, что во время общения с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в пятницу, 5 февраля, в Москве все же поднимал вопрос Украины.

    Реклама на dsnews.ua