• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Бойня в Чикаго: мужчина расстрелял людей в магазине

Реклама на dsnews.ua

В Чикаго 9 января 32-летний преступник устроил стрельбу, в результате которой погибли четыре человека, а сам мужчина был убит при задержании

Об этом сообщили в местной полиции, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Так, примерно в 13:50 по местному времени преступник зашел в гараж и застрелил 30-летнего мужчину, который сидел в автомобиле, после чего зашел в жилой дом и попросил позвонить. Затем он ранил сотрудницу охраны, которая начал стрелять по сотруднице охраны. Она умерла в больнице. Также преступник выстрелил в спину 77-летней женщине, которая как раз доставала почту. Женщина госпитализирована в критическом состоянии.

Примерно через 45 минут подозреваемый прошел несколько кварталов и зашел в дом, где угрожая пистолетом своему знакомому похитил его авто.

Злоумышленник поехал в другой чикагского квартал, где ограбил универмаг и застрелил насмерть 20-летнего мужчину. Второй человек внутри заведения, 81-летняя женщина, получила огнестрельные ранения и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Примерно через час преступник напал на машину, в которой ехали 15-летняя девушка и ее мать. Он выстрелил в девушку, которая сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.

После этого инцидента подозреваемый вернулся в универмаг, где раньше стрелял в двух человек и открыл огонь в сторону полиции, врезавшись в машину правоохранителей.

Затем подозреваемый направился в соседний город Эванстон. Примерно в 17:45 он вошел в аптеку и объявил об ограблении, а потом забежал в соседний ресторан, где выстрелил женщине в голову. По сообщениям полиции Чикаго, женщина скончалась от полученных ранений.

Подозреваемый был ранен в результате перестрелки с полицейскими Эванстона. Мужчину доставили в больницу, где подтвердили его смерть.

В полиции пока нет информации о возможных мотивах преступления.

    Реклама на dsnews.ua