Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit: В ЕС вступились за Терезу Мэй

Четверг, 30 Мая 2019, 16:41
Брюссель согласится лишь на сделку по Brexit, согласованную с британским премьером Терезой Мэй

Об этом заявил главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

По данным СМИ, кандидаты на пост премьер-министра Британии хотят отказаться от запасного механизма по Северной Ирландии в соглашении о выходе в пользу так называемых альтернативных договоренностей.

"Если выбор, как и раньше, заключается в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом, это соглашение (Терезы Мэй, - "ДС") является единственным вариантом", - сказал Барнье.

Кроме того, он добавил, что как утвердят соглашение о выходе, ЕС может немедленно начать работу над долгосрочным решением для ирландской границы.

"Вы не можете сделать это немедленно. Вам нужны технологии. Для этого нужна техническая инфраструктура. А это требует времени", - добавил он.

Напомним, на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании после отставки Мэй уже претендуют 9 кандидатов, среди которых бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, активно поддерживавший Brexit.

Как сообщала "ДС", 29 мая президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что новых переговоров относительно соглашения о Brexit (выход Британии из ЕС) не будет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир