• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Британцев предупредили о "худших неделях" в борьбе с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Ближайшие недели, вероятно, станут наиболее тяжелыми для системы здравоохранения Великобритании в контексте борьбы с эпидемией коронавируса

Об этом заявил главный врач Англии Крис Витти, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Следующие несколько недель будут худшими неделями пандемии с точки зрения загрузки медицинской системы", — отметил он.

По его словам, если на пике "первой волны" эпидемии в больницах одновременно находилось около 18 000 зараженных коронавирусом, то сейчас это — около 30 000, и такая нагрузка на медицинскую систему уже опасна.

В течение последней недели Великобритания зафиксировала несколько новых рекордов заражения, которые связывают с распространением нового, более заразного штамма. В некоторых районах Лондона количество больных достигает 1 на 20 человек населения. В минувшую пятницу, 8 января, мэр Лондона, где объявлен режим повышенной опасности, отмечал, что больницы столицы — под угрозой переполнения больными COVID-19.

9 января страна впервые зарегистрировала более 1000 смертей в сутки. До этого подобные показатели были только в Германии.

С начала эпидемии, в Британии заразились коронавирусом уже более 3 миллионов человек, из них 81 000 больных умерли.

Великобритания пока единственной в Европе утвердила уже три вакцины от коронавируса — BioNTech / Pfizer, AstraZeneca Moderna. Ожидается, что к середине февраля будут вакцинированы около 15 млн человек — четыре уязвимые категории.

    Реклама на dsnews.ua