• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Британия огласила свою позицию по выборам в Госдуму РФ

Великобритания не признала результатов выборов в Государственную Думу России, которые прошли на оккупированных территориях Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел и международного развития Соединенного Королевства, передает "ДС".

Великобритания назвала выборы в Госдуму серьезным шагом назад для демократических свобод в России. Британские дипломаты отметили множество ограничений, которые создала российская власть для международных наблюдателей.

Кроме того, характерными для этих выборов в Лондоне назвали факты "маргинализации гражданского общества, подавление независимых СМИ и устранение оппозиционных кандидатов от участия в выборах".

Также МИД Британии отдельно отметил, что не признает выборы в оккупированном Крыму и в ОРДЛО.

Как писала "ДС", по данным официального экзитпола, на выборах в Госдуму РФ побеждает "Единая Россия". Правящая партия набирает 45,2%. Далее следуют КПРФ — 21%, ЛДПР — 8,7%, "Справедливая Россия" — 7,9%.

Европейский Союз не будет признавать результаты выборов в Госдуму в оккупированном Крыму.

Соединенные Штаты Америки заявили, что выборы в Государственную думу России не были свободными и честными. Вашингтон не признал результаты выборов в Крыму и ОРДЛО.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua