Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британия оштрафовала российских пропагандистов на 20 тысяч фунтов

Вторник, 18 Февраля 2020, 08:27
Регуляторный орган Великобритании оштрафовал компанию, которая является владельцем лицензии на телеканал "НТВ Мир Балтия" за нарушение принципа беспристрастности

В частности, речь идет об одном из новостных сюжетов об отравлении Скрипалей, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Компания Baltic Media Alliance Limited, которая транслирует канал "НТВ Мир Балтия", теперь обязана заплатить штраф в 20 тысяч фунтов и подать в эфир сообщение о выводах регулятора "в день и в форме, которые определит Ofcom".

Сюжет, за который компания получила штраф, канал транслировал еще 2 апреля 2018 года, он до сих пор доступен на сайте российского канала "НТВ".

Больше года тому назад, 11 февраля 2019 года регулятор установил, что компания-владелец лицензии передала сюжет, в котором полностью отображена позиция Россия по делу Скрипалей, однако не достаточно раскрыты другие важные взгляды и этот вопрос.

Компания Baltic Media Alliance Limited имеет лицензии на передачи на русском языке международных версий российских телеканалов в основном для стран Балтии - в частности, "НТВ Мир Балтия", "НТВ Мир Литва" и ряда других, - но она зарегистрирована в Великобритании и должна выполнять законные требования этой страны к средствам информации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир