• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Британия временно согласовала вопрос Гибралтара с Испанией

Реклама на dsnews.ua

Великобритания и Испания предварительно достигли соглашения о будущем Гибралтара после выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза

 Об этом сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес в своем Twitter, передает "ДС".

"Мы начинаем новый этап. Мы достигли предварительного соглашения с Соединенным Королевством по Гибралтару, которое позволит нам устранить препятствия и продвинуться к всеобщему процветанию", — написал он.

По данным Reuters, согласно договоренностям, на Гибралтар будет распространяться часть договоров ЕС, в том числе Шенгенская зона. Соглашение является временным и в течение 6 месяцев стороны окончательно урегулируют вопрос.

Как писала "ДС", 24 декабря Великобритания и ЕС таки подписали историческое торговое соглашение, которое будет регулировать отношения после выхода страны из Cоюза. Сделка вступит в действие с 1 января 2021 года.

Напомним, Евросоюз опубликовал полный текст новой торговой сделки с Великобританией. Документ содержит более 1200 страниц и регулирует отношения в различных сферах после Brexit. Европарламент намерен ратифицировать соглашение на плановой сессии в марте 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua