• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Британская лаборатория сделала 43 тысячи тестов на COVID-19 с ошибочным результатом

В частной лаборатории английского города Вулверхэмптон приостановили тестирование на коронавирус после того, как более 40 000 результатов тестов оказались неправильными

Британская лаборатория останавливает тесты на COVID-19
Британская лаборатория останавливает тесты на COVID-19 / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Sky News, передает "ДС".

Власти Англии начали расследование сообщений от людей, которые получили отрицательные результаты ПЦР-теста после того, как они ранее получили положительный результат экспресс-тестов на антиген COVID-19.

По предварительным оценкам, в лаборатории Immensa Health Clinic в Вулверхэмптоне было обработано 400 000 проб на коронавирус, и примерно 43 000 человек могли получить неверные результаты в период с 8 сентября по 12 октября.

В британской службе здравоохранения подчеркнули, что в целом по экспресс-тестами "нет технических проблем", добавив, что другие лаборатории "работают нормально".

"Это изолированный инцидент, который приписывают одной лаборатории", — заявили в службе, сказав, что все образцы теперь перенаправляются в другие лаборатории.

Власти также связывается с людьми, которые все еще могут быть заразными, чтобы посоветовать им пройти еще один тест. Их близким с симптомами также будет настоятельно рекомендовано пройти тестирование.

Как писала "ДС", с 24 октября Англия отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных от коронавируса иностранных туристов. Под новые условия попадают те, кто прибывает из стран с низким уровнем эпидемического риска.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua