• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Бывшая министр финансов Украины получила работу в Пуэрто-Рико

Реклама на dsnews.ua
Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько 22 марта была назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико

Об этом Яресько сообщила в Facebook, передает "ДС".

"Как исполнительный директор Совета, я буду отвечать за разработку стратегии и осуществление контроля за ее реализацией, одновременно работая со всеми заинтересованными сторонами, в частности, публичным и частным сектором в США и Пуэрто Рико, медиа, общественностью", - написала Яресько.

По ее словам, основным заданием Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана возобновления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также способствование реструктуризации долга.

Экс-министр финансов отметила, что на новой должности ей пригодится опыт, полученный в Украине.

"Во время моего пребывания на должности министра финансов с 2014 года по 2016 год Украина показала пример выхода из сложного финансового положения. Режим суровой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы - именно эти мероприятия в совокупности смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть ее к финансовой стабильности и возобновлению. А именно от падения ВВП на 10% в 2015 году перейти к росту ВВП почти 2% в 2016 году" , - написала Яресько.

Экс-министр финансов подчеркнула, что за период ее работы в украинском Кабмине произошло сокращение расходов бюджета с 50% ВВП в 2014 году до немногим более 44% в 2015 году. Инфляция с 25% в 2014 году сократилась до немногим более 12% в 2016 году.
"Я планирую использовать этот опыт в Пуэрто-Рико и верю, что скоординированная работа всех заинтересованных сторон вернет Пуэрто-Рико на путь экономической и финансовой стабильности", - написала Яресько.

Она также пообещала и далее всесторонне поддерживать Украину.

Напомним, Наталия Яресько была министром финансов Украины с 2014 по 2016 год.

    Реклама на dsnews.ua