• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Бывший президент Перу попросил политического убежища в Уругвае

Реклама на dsnews.ua
Бывший президент Перу Алан Гарсия, подозреваемый в коррупционных действиях, попросил попросил политическое убежище в Уругвае после того, как суд запретил ему выезд за границу сроком на 18 месяцев

Перуанский суд удовлетворил ходатайство прокуроров о запрете выезда Гарсии за границу сроком на 18 месяцев, передает "ДС" со ссылкой на АР.

"Бывший президент Перу запросил убежище в посольстве Уругвая через несколько часов после того, как судья забрал у него паспорт (на время расследования) дела о коррупции", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство, уругвайский посол проинформировал МИД Перу о том, что Гарсия прибыл в его резиденцию и по телефону обратился к президенту Уругвая Табаре Васкеза с просьбой предоставить ему убежище.

Ранее перуанский суд удовлетворил ходатайство прокуроров о запрете выезда Гарсии за границу сроком на 18 месяцев в связи с расследованием дела о коррупции в отношении незаконных платежей бразильской строительной компании Odebrecht.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что власти Баварии выслали в Украину 11 украинских граждан, которые пытались получить в Германии политическое убежище.

    Реклама на dsnews.ua