• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Бывший замглавы НАТО рассказал о фобиях Путина

Реклама на dsnews.ua
Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу рассказал, что президент России Владимир Путин боится принятия ценностей западной цивилизации гражданами РФ

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Путин очень внимательно следит за своими рейтингами. Это то, что вызывает у него одну из самых больших фобий", - отметил бывший заместитель главы Североатлантического альянса.

Для главы Кремля это вопрос личной безопасности, убеждение в том, что Запад хочет изменить его режим, пояснил эксперт. "Он не боится НАТО или военной угрозы, он боится идей и ценностей Запада, и наших попыток распространять их", - отметил Вершбоу.

"Я думаю, Путин видит себя в войне с Западом и западными ценностями. В этой войне существует много фронтов, включая фронты внутри Европы, в Соединенных Штатах. Мы видим информационную войну, искажения, дезинформацию и другие вещи, которые дискредитируют или как минимум заставляют сомневаться в прочности наших демократических ценностей и институтов ", - подчеркнул аналитик.

В этой связи он отметил, что в Европе и США нужно сделать многое для того, чтобы преодолеть угрозы информационного противостояния, пропаганды и дезинформации.

"Но основной фронт для Путина - Украина. И это является наиболее тяжелой битвой для нас, в которой мы можем сделать многое с точки зрения сдерживания прямой агрессии", - отметил Вершбоу.

Он подчеркнул, что Запад должен сосредоточиться на реальной поддержке стран, которыe Путин "явно хочет покорить для создания нового Советского Союза", а не держаться на расстоянии.

"Я думаю, что события последних недель в Азовском море лишь подтверждают, что Путин имеет еще много козырей в рукаве", - отметил эксперт.

В этой связи он допустил, что к проведению выборов в Украине могут произойти новые "драматические" события, в частности, провокации со стороны российской стороны, которые она может использовать для новой агрессии против украинского народа.

    Реклама на dsnews.ua