Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Cambridge Analytica: Цукерберг согласился выплатить 500 тыс. штрафа

Среда, 30 Октября 2019, 14:43
Компания Facebook согласился выплатить 500 тыс. фунтов стерлингов в связи с использованием личных данных британских пользователей сторонними организациями, включая Cambridge Analytica

Соответствующее соглашение компания заключила с Офисом комиссара по вопросам информации (ICO), передает "ДС" со ссылкой на The Independent.

В то же время, Facebook не признала ответственность за нарушения и получил право хранить материалы, относящиеся к Cambridge Analytica, раскрытые в ходе расследования.

"Теневой" министр культуры, лейборист Том Уотсон сказал, что штраф - самый большой, который мог быть наложен, но был "каплей в море" для многомиллиардной компании.

Читайте также: Похоронить Facebook. Как профессор Коган из России подставил Цукерберга

Как сообщала "ДС", 16 марта 2018 года Facebook заблокировал работу аналитической компании Cambridge Analytica и связанную с ней консалтинговую фирму Strategic Communication Laboratories, которые помогли Дональду Трампу выиграть выборы президента США.

Отметим, Facebook уже заплатил $644 млн штрафа по требованию правительства Великобритании за тот же скандал с компанией Cambridge Analytica.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир