• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Цензура и дресс-код: "Талибан" вводит новые ограничения для женщин

Радикальное движение "Талибан", захватившее власть в Афганистане, обнародовало новые ограничения для женщин

"Талибан" вводит новые ограничения для женщин
"Талибан" вводит новые ограничения для женщин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания BBC, передает "ДС".

Кроме того, афганским журналисткам и ведущим запрещается появляться на телевидении, не покрыв голову.

В то же время, как пишет издание, правила "Талибана" нечеткие, а журналистки не знают, в каких именно одеждах им можно работать.

По новым правилам также запрещаются фильмы, противоречащие принципам шариата и "афганским ценностям", показ обнаженных интимных частей мужского тела, комедии и развлекательные шоу, которые оскорбляют религию или могут считаться оскорбительными для афганцев.

Кроме того, запрещаются зарубежные фильмы, пропагандирующие иностранные культурные ценности. В настоящее время афганские телеканалы в большинстве своем показывают иностранные драмы, в которых женщины — в главных ролях.

По словам Худжатулла Муджаддеди, члена "Афганской федерации журналистов", объявление о новых ограничениях было неожиданным. Он подчеркнул, что некоторые новые требования непрактичны, и если их соблюдать, то вещатели в Афганистане могут быть вынуждены закрыться.

СМИ писали, что из Афганистана просачивается информация об изнасиловании, избиении и унижении женщин.

Так, по данным The Guardian, многие женщины и девушки вынуждены бросать свои семьи и бежать из захваченных талибами населенных пунктов. Во многих районах, захваченных талибами, уже были введены новые правила, включая ограничения на передвижение.

Там женщинам запрещено выходить из дома, если они находятся на улице без мужчины-опекуна и полностью не покрыты традиционной паранджей.

Как писала "ДС", захвативший власть в Афганистане "Талибан" запретил использование иностранной валюты для расчетов внутри страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua