• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Чеченцы угрожают Charlie Hebdo страшной карой за рисунок Кадырова с членом во рту

Реклама на dsnews.ua
Жители Чечни угрожают работникам скандального французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на президента Чечни Рамзана Кадырова

Рисунки были опубликованы в рамках материала под названием "Охота на геев в Чечне", информирует "ДС".

Чеченец, представившийся человеком из окружения Кадырова, прокомментировал эти рисунки, сообщает Pravda. Ru.

"В суд подавать будем, разорим еще экономически кого сможем. Отвечаю, что они будут постоянно жить в напряжении. А после долгой, надеюсь, жизни их накажет Аллах - и кара будет страшной. Не за оскорбление чеченского народа или Рамзана Ахматовича, а за то паскудство, которое они умышленно вытворяют. Делают постоянно и с удовольствием", - рассказывает он.

"Их вообще нужно воспринимать не как клоунов или юродивых, а как шакалов: ясно же, что редакции нужен пиар", - считает чеченец.

"Представьте, чья-то мать в саване лежит, а тут прибегает Шарли, мочится и кричит "я добавил желтый цвет, ей идет". Что с ним после этого будет? Понимаете?! Мы никогда не будет вести себя как шайтаны из ваххабистов и ИГИЛ, но наказание будет неотвратимым", - заявил другой источник в Чечне.

Он также заявил, что есть люди, готовые "положить всю жизнь, но услышать извинения редакции Charlie".

Напомним, в январе 2015 года в Париже за публикацию карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда на редакцию совершили нападение террористы. В его результате погибли 12 человек, пострадали 11. Ответственность за убийства взяли на себя запрещенные в РФ террористические группировки ИГИЛ и "Аль-Каида". Спустя год подозреваемые в теракте братья Куаши были расстреляны французскими силовиками в ходе спецоперации.

Как сообщала "ДС", 1 апреля "Новая газета" сообщила о начале в Чеченской республике кампании по массовому задержанию людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

4 апреля вышло продолжение материала, содержащего свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Впоследствии "Новая газета" опубликовала заявление об открытых угрозах изданию после выхода материала о преследовании гомосексуалистов в Чечне, где в центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложными результаты расследований журналистов об убийствах и преследовании геев в республике.

Совет Европы включил российскую "Новую газету" в перечень СМИ, которые подвергаются наивысшей опасности в связи с высказываниями официальных лиц и представителей духовенства Чечни в адрес журналистов издания.

    Реклама на dsnews.ua