• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Чехия разработала действенное лекарство от коронавируса

Реклама на dsnews.ua
В Чехии ученые нашли лекарство, которое поможет вылечить коронавирус

Об этом сообщил Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, передает "ДС" со ссылкой на Mignews.

По его словам, противомалярийный препарат Plaquenil представлен фармкомпанией Sanofi Aventis.

"Согласно имеющейся научной информации, препарат Plaquenil является потенциально действенным при лечении заболевания COVID-19, поэтому нужно, чтобы его могли приобрести все и не было дефицита", - сказал Адам Войтех.

Отмечается, что препарат Plaquenil не выписывают всем врачам, за исключением специалистов в сфере аллергологии, клинической иммунологии, дермато-венерологии и ревматологии, а также инфектологам. В аптеках не продают лекарство, если в рецепте не указан диагноз пациента и специализация медика. Лекарство также не выписывают более, чем на два месяца.

Напомним, вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае, в частности в городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в 130 странах. По последним данным, всего в мире заразились свыше 190 тысяч человек, около 8 тысяч скончались.

 Как писала "ДС", препарат от гриппа Avigan (фавипиравир), разработанный в Японии, решено официально использовать для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua