• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Чехия вводит новые правила въезда для украинцев

Реклама на dsnews.ua

В пятницу, 5 февраля, в Чехии вступают в силу новые правила въезда для граждан иностранных государств

В так называемый "семафор" — разделение стран на красную, оранжевую и зеленую зоны — добавляется еще темно-красная зона, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В "темно-красную" зону входят страны с высоким риском инфицирования коронавирусом, в частности, Испания, Великобритания, Финляндия, Греция, Норвегия, Исландия, Венгрия, а также так называемые "третьи" страны, среди них Украина, Грузия, Беларусь, Россия Таджикистан, Объединенные Арабские Эмираты.

Граждане этих стран при пересечении границы будут обязаны предъявить отрицательный тест на COVID-19 сделанный не позднее, чем за 48 часов до этого, заполнить форму, а также пройти 10-дневный карантин. Продолжительность карантина можно сократить, пройдя повторный тест на COVID-19 с отрицательным результатом.

Новые требования для въезда иностранцев в Чехии, как отмечает Министерство иностранных дел страны, вводятся "в связи с неблагоприятным развитием пандемии и опасениями относительно распространения новых мутаций коронавируса".

Как сообщала "ДС", Германия запретила въезд из стран, где распространены мутировавшие штаммы коронавируса в период с 30 января по 17 февраля.

    Реклама на dsnews.ua