• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Чехов обязали ходить на работе в респираторах

Жителей Чехии обязали носить на работе респираторы

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Требования предусмотрены новыми противоэпидемическими ограничениями, которые вступили в силу в стране сегодня, передает "ДС" со ссылкой на Радио Прага.

Не носить респираторы на работе могут только те, кто находится в офисе один, а также лица, находящиеся одновременно в одном и том же месте, но на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Обязательно ношение респираторов на массовых мероприятиях вне зависимости от количества участников, в общественном транспорте и магазинах.

Вместе с тем период самоизоляции будет сокращен до семи дней для тех, кто находился в контакте с инфицированным. Однако он может закончиться лишь с отрицательным результатом ПЦР-теста. До сих пор людей с подозрением на инфекцию помещали в карантин на две недели.

По данным радиостанции в субботу, 23 октября, в Чехии был зарегистрирован 2 тыс. 751 новый случай заражения COVID-19 — наибольший показатель за выходной день с 27 марта. Также значительно увеличилось количество госпитализаций больных с COVID-19. В последнее время постоянно растет и число зараженных на 100 тысяч населения.

Как писала "ДС", в сентябре сообщалось, что власти Чехии намерены отменить масочный режим в помещениях после того, как прививки от коронавируса полностью получит 75% населения страны.

    Реклама на dsnews.ua