• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Чешского боевика, воевавшего на Донбассе, могут на 16 лет отправить в тюрьму

Реклама на dsnews.ua

Еще одному гражданину Чехии выдвинули обвинения в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне России. Боевику грозит до 16 лет лишения свободы

Об этом говорится в сообщении посла Украины в Чехии Евгения Перебийниса в Facebook, передает "ДС".

По его словам, обвинение выдвинули 26-летнему Лукашу Н. из Карловых Вар. По данным следствия, он в 2015-2016 годах воевал на Донбассе против Украины. В частности, он выполнял различные военные задачи, такие как разведка, охрана и патрулирование, а также участвовал в боях. Во время боевых действий был ранен и несколько недель провел в больнице.

Прокуратура отмечает, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе систематически совершают преступления, которые соответствуют определению теракт.

"Именно за участие в террористической деятельности обвинение предлагает приговорить Лукаша Н. к 16 годам лишения свободы", — отметил Перебийнис.

Он также отметил, что в качестве доказательства вины чешского боевика в суд передали фото и видео с его мобильного телефона. На одном из видео он заявляет, что пришел воевать против "украинских фашистов".

Как сообщала "ДС", в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в течение минувших суток, 15 декабря, были задержаны трое человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации.

    Реклама на dsnews.ua