• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Чилийский лидер отменил чрезвычайное положение в стране

Реклама на dsnews.ua
Чрезвычайное положение в Чили, введенное после беспорядков во время протестов против подорожания проезда в метро, отменено

Об этом сообщила пресс-служба администрации главы государства Себастьяна Пиньеры, информирует "ДС".

"Президент Себастьян Пиньера подписал все необходимые указы для того, чтобы с 00:00 (5:00 по киевскому времени - "ДС") 28 октября режим чрезвычайного положения был отменен во всех регионах и коммунах, в которых он был введен", - указано в сообщении.

Напомним, протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией, начались в Сантьяго 14 октября после того, как стоимость проезда в метро в среднем выросла на 30 песо ($0,04) до максимума в 850 песо ($1,2). Позднее беспорядки охватили и другие города страны. 

В связи со сложившейся ситуацией президент страны Себастьян Пиньера объявил чрезвычайное положение в столице и ряде других городов, а также отменил повышение цен на проезд в общественном транспорте. В Сантьяго, Консепсьоне и Вальпараисо с 22:00 19 октября до 07:00 20 октября был объявлен комендантский час. Несмотря на введенную меру в городах были зафиксированы беспорядки, грабежи и случаи мародерства.

    Реклама на dsnews.ua