• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Чиновник Совета нацбезопасности США отвергает версию вмешательства Украины в американские выборы

Реклама на dsnews.ua
Никаких авторитетных подтверждений того, что украинская власть могла вмешиваться в выборы президента США в 2016 году, не зафиксировано

Это следует из стенограмм показаний в Конгрессе бывшего советника Белого дома Фионы Хилл и директора по вопросам Европы Совета национальной безопасности США Александра Виндмана, информирует "ДС" со ссылкой на Politico.

"Честно говоря, я не знаю ни одного авторитетного подтверждения заявлений о вмешательстве Украины в выборы 2016 года", - сказал Виндман.

Укринформ уточняет, что в то же время, по словам Хилл, заявления о том, что правительство Украины совершало действия, чтобы вмешаться в выборы, является фикцией.

"Это выдумка, что украинское правительство прилагал оусилия для того, чтобы повлиять на наши выборы, как и то, что оно вступило в сговор с демократами", - отметила Гилл.

Напомним, по данным Buzzfeed со ссылкой на материалы расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, Пол Манафорт, руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года, активно продвигал идею, что именно Украина вмешивалась в избирательный процесс, а не Россия.

Реклама на dsnews.ua