Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Число желающих побороться за пост премьера Британии достигло "чертовой дюжины" (ФОТО)

Воскресенье, 2 Июня 2019, 17:56
Парламентарий от Консервативной партии Сэм Джима стал 13 претендентом на должность премьер-министра Великобритании

О своем намерении он рассказал в эфире телеканала Sky News, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Джима пообещал провести второй референдум по выходу Великобритании из ЕС в случае своей победы.

"Я присоединяюсь к гонке за пост нового лидера консерваторов и премьер-министра, чтобы расширить спектр представленных в ней позиций", - сказал он.

Джима был министром по делам университетов до ноября прошлого года, когда он оставил правительство из-за несогласия с правительственной стратегией по Brexit. С тех пор он стал сторонником еще одного референдума.

"Кандидатов на пост премьер-министра много, однако высказываемые ими мнения по вопросу о Brexit не отличаются разнообразием", - отметил он.

Джима - сын иммигрантов из Ганы, он сделал карьеру инвестора, а потом занялся политикой и был избран в парламент в 2010 году.

Напомним, теперь на должность премьера, кроме Джимы также претендуют министр окружающей среды Майкл Гоув, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, министр иностранных дел Джереми Хант, экс-министр иностранных дел Борис Джонсон, бывшая лидер лидер палаты общин и председатель Совета во втором кабинете Мэй Андреа Лидсом, бывший министр труда и пенсионного обеспечения Эстер Маквей, бывший министр по выходу Великобритании из ЕС Доминик Рааб, секретарь международного развития Рори Стюарт и министр по делам регионов и местного самоуправления Кит Малтхаус.

Как сообщала "ДС", Тереза Мэй 24 мая объявила, что приняла решение уйти в отставку с поста лидера правящей в Великобритании Консервативной партии. Таким образом она будет вынуждена покинуть и пост премьер-министра Соединенного Королевства.

"Сегодня я объявляю, что уйду в отставку в качестве лидера Консервативной и юнионистской партии в пятницу, 7 июня", - сказала она. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир