• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

ЧП в Индии: обезьяны украли образцы крови пациентов с COVID-19

Реклама на dsnews.ua
Животные атаковали лаборанта на территории кампуса государственного медицинского колледжа в Мератхе в северо-западной части штата Уттар-Прадеш (Индия) и украла образцы крови пациентов с COVID-19

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС". 

"Обезьяны выхватили образцы крови четырех пациентов с COVID-19, которые проходят лечение, и убежали", - рассказал представитель колледжа.

Позже образцы были обнаружены неповрежденными, сообщает Arab News.

"Они все еще не повреждены, и мы не думаем, что существует риск заражения или распространения [коронавируса]", - сказал руководитель медицинского колледжа Дирадж Радж.

Он добавил, что три человека, чьи образцы были украдены, были повторно проверены на наличие коронавируса.

Во всем мире зарегистрировали немногочисленные случаи COVID-19 у животных, но на данный момент нет никаких подтверждений того, коронавирус может передаться от животного человеку.

По официальным данным, число умерших от коронавируса в Индии превысило показатель смертности в соседнем Китае: с начала пандемии умерли 4706 человек.

Индия, одно из самых густонаселенных государств, превращается в новый очаг распространения коронавируса. В стране зафиксировали более 168 тысяч случаев заражения и в последние дни наблюдают рекордные скачки числа новых случаев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба получил от индийского посла Партха Сатпатхи партию препарата с гидроксихлорохином, которую правительство Индии передало Украине в качестве гумпомощи для борьбы с коронавирусом.

Реклама на dsnews.ua