• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Цены на нефть начали расти на новостях о победе Байдена

Реклама на dsnews.ua

Цены на нефть выросли более чем на 2%, а фьючерсы на марку Brent превысили $40 за баррель, поскольку победа Джо Байдена на президентских выборах в США усилила аппетиты инвесторов к рисковым активам

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com, информирует "ДС".

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 40,46 за баррель, что на $ 1,01 (2,56%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX выросла на $ 1,00 (2,69%), что составляет $ 38,14 за баррель. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 39,45 и $ 37,14 соответственно, пишет Укринформ.

Цены на нефть восстанавливаются после падения на 4% в конце прошлой недели, поднявшись вместе с другими финансовыми рынками после того, как Байден стал победителем в президентской гонке. Кроме того, доллар упал в цене, что способствовало росту цен на номинированные в долларах сырьевые товары, поскольку они стали более доступными для инвесторов, владеющих другими валютами.

Опасения, связанные с перспективами спроса на нефть, повышаются, учитывая локдауны в ряде стран Европы, а также на длительное увеличение заболеваемости в США, отмечают эксперты ANZ.

"Аппетит к риску вырос благодаря вероятной победе Байдена, однако есть опасения, что его администрация может снять санкции с Ирана и Венесуэлы, способно увеличить предложение на нефтяном рынке дополнительно более чем на 1500000 баррелей в сутки", — цитирует Dow Jones обзор ANZ.

Между тем Ливия, которая недавно начала наращивать производство нефти, сообщила в минувшую субботу, что объемы добычи в стране превысили 1 млн баррелей в сутки, что является максимумом с декабря 2019 года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цену на нефть марки Brent установлен на уровне 40,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 39,70 доллара за баррель, что на 25 центов выше уровня закрытия торгов ($ 39,45).

Ранее команда Джо Байдена создала сайт для "мягкой передачи власти" в стране. Между тем штаб кандидата-республиканца Дональда Трампа пытается через судебные иски помешать подсчета голосов, поступивших по почте в нескольких ключевых штатах. Сам действующий глава Белого дома заявил о своей победе на выборах.

    Реклама на dsnews.ua