• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

CША требовали от Нетаньяху отказаться от наземной операции в секторе Газа, — СМИ

Американские чиновники в частном порядке призывали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его помощников не проводить в дальнейшем операции в секторе Газа

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на источники в Белом доме, сообщило 18 мая издание Politico.

По данным журналистов, США помогли предотвратить проведение сухопутной операции в Газе и способствовали проведению переговоров между официальными лицами Египта и Израиля и представителями радикального движения ХАМАС, сообщили журналисты. 

The Associated Press уточняет, что с подобным призывом обращался к Нетаньяху и президент США Джо Байден. 

17–18 мая представители Белого дома подчеркнули в разговоре с израильскими должностными лицами, что "в их интересах свернуть операции в ближайшее время", рассказали источники AP.  

Как писала "ДС", между Израилем и Сектором Газа уже больше недели продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса между палестинцами и израильской полицией. Как сообщает Армия обороны Израиля, со стороны Сектора Газа выпустили около 3,1 тысячи ракет.

Нетаньяху в этом контексте заявил, что Израиль будет продолжать военную операцию против террористов группировки ХАМАС в секторе Газа столько, сколько это будет необходимо.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua