Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк подтвердил, что предлагал подполковнику США возглавить Минобороны Украины

Среда, 20 Ноября 2019, 06:59
Предложение сотруднику Совбеза США, подполковнику американской армии Александру Виндману возглавить Минобороны Украины было озвучено в шутку

Об заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, передает "ДС" со ссылкой на Daily Beast.

Таким образом Данилюк отреагировал на откровения Виндмана во время слушаний в Конгрессе США по делу об импичменте президента Дональда Трампа. 

Он утверждает, что это предложение озвучивалось в шутливом тоне во время его частных бесед с Виндманом. В числе тем этих бесед было обсуждение должности министра обороны, которую Данилюк якобы в шутку предлагал занять Виндману, пишет ZN.ua

"Мы оба улыбались и смеялись. Это была явно шутка", - заявил Данилюк, добавив, что о серьезном предложении для Виндмана никогда не шло речи, так как секретарь СНБО не смог бы этого сделать, не имея прямого предписания президента Украины Владимира Зеленского.

Отметим, на слушаниях в Конгрессе США сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник (lieutenant colonel) Александр Виндман сообщил, что Александр Данилюк, еще не будучи секретарем СНБО, предлагал ему возглавить министерство обороны Украины. По словам Виндмана, он решительно отклонил предложение Данилюка и сообщил об этом своему руководству. При этом американский военный подчеркнул, что Данилюк озвучивал свое предложение несколько раз.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ТЕЙЛОРА. КАК УКРАИНОГЕЙТ ПРЕВРАЩАЕТ ТРАМПА В "ТИТАНИК"

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир