Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Давление на Украину: Джулиани заявил, что Парнас его обманул

Вторник, 21 Января 2020, 15:36
Лев Парнас, партнер личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани ввел последнего "в заблуждение"

Об этом Джулиани заявил в интервью телеканалу Fox, передает "ДС".

Адвокат Трампа пожаловался, что Парнас исказил множество фактов, связанных с попыткой президента США убедить украинского коллегу Владимира Зеленского дать старт уголовному делу в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена.

"Лев - это кто-то ... кто был мне близок. Очевидно, он меня ввел в заблуждение. Я очень сожалею", - сказал Джулиани.

"Я не собираюсь отвечать ему на каждое измышление, которое он сделал, потому что их уже так много. Если меня вызовут в качестве свидетеля, я буду готов это сделать", - продолжил он.

"На самом деле, я не возражаю против того, чтобы меня вызывали в качестве свидетеля по многим причинам, включая возможность раскрыть невероятную степень коррупции, которая имела место в отношениях между Демократической партией и Украиной и во всей администрации Обамы", - добавил бывший мэр Нью-Йорка.

Напомним, что Лев Парнас на данный момент проходит по делу об импичменте президента США Дональда Трампа. Соратник личного адвоката президента предоставил Комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США новые документы, касающиеся расследования отношений президента Дональда Трампа с Украиной. Он также заявил, что Джулиани хотел найти компромат на Байдена.

Сам Трамп как и вице-президент Майк Пенс заявил, что с Парнасом не знаком, а совместные фото с ним объяснил тем, что на мероприятии, где их сфотографировали, было множество людей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир