• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Давосский форум временно "переезжает" в Азию из-за пандемии

Реклама на dsnews.ua

Всемирный экономический форум в 2021 году пройдет не в швейцарском Давос-Клостерс, а в Сингапуре из-за пандемии коронавирусной инфекции

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭФ, передает "ДС".

Форум пройдет в Сингапуре с 13 по 16 мая и станет первым глобальным мероприятием для руководителей, посвященным восстановлению мира после пандемии.

"Специальная ежегодная встреча 2021 года станет местом личной встречи лидеров бизнеса, правительства и гражданского общества, впервые с начала глобальной пандемии. Государственно-частное сотрудничество необходимо как никогда для восстановления доверия и устранения линий разломов, возникших в 2020 году", — сказал основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

Отмечается, что изменение местоположения проведения мероприятия отражает приоритет Форума по защите здоровья и безопасности участников и принимающего сообщества. После тщательного рассмотрения и в свете текущей ситуации относительно числа случаев COVID-19 было решено, что Сингапур лучше всего подходит для проведения встречи.

Обычная "Давосская неделя" продлится 25-29 января 2021 года в онлайн-формате.

Как сообщала "ДС", ранее планировалось проведение Всемирного экономического форума в Люцерне 18-21 мая.

    Реклама на dsnews.ua