Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело MH17: В Нидерландах уволился прокурор, который возглавлял следствие

Среда, 1 Апреля 2020, 18:42
Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который ранее возглавлял международное следствие по делу об авиакатастрофе MH17 на Донбассе, уволился с должности

Об этом говорится в сообщении местного сайта nu.nl, передает "ДС". 

Сообщается, что с 1 апреля Вестербеке уходит из прокуратуры Нидерландов, в дальнейшем он возглавит полицию Роттердама.

Также сообщается, что он получил награду от Министерства юстиции и безопасности за успехи в расследовании катастрофы MH17. Инициатива исходила от семей погибших.

Отметим, Вестербеке возглавлял Совместную следственную группу (JIT), которая занималась уголовным расследованием авиакатастрофы малазийского самолета на Донбассе.

Ранее Гаагский суд запросил спутниковые снимки США, на которых зафиксирован запуск ракеты по самолету рейса MH17. Данные снимки являются засекреченными, однако еще в 2014 году были переданы нидерландскому следствию.

Следующее судебное заседание запланировано на 8 июня, защите обвиняемого Олега Пулатова дали материалы на ознакомление с делом. Ожидается, что основное рассмотрение начнется в следующем году.

Как сообщала "ДС", семьи погибших в катастрофе MH17 подали иск в ЕСПЧ против Путина, который разрешил использовать "Бук"

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир