• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Дело МН17: В Нидерландах стартовало восьмое судебное заседание

Реклама на dsnews.ua
В судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах началось восьмое судебное заседание по делу об авиакатастрофе в 2014 году самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17

Об этом говорится в сообщении "Укринформ", передает "ДС".

Отмечается, что в зале присутствуют судьи, прокуроры, адвокаты, родственники погибших и журналисты. Из-за коронавируса все придерживаются обязательной дистанции 1,5 метра.

Сегодня продолжают выступать адвокаты одного из четырех подозреваемых - подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к судебному процессу. Его интересы представляют адвокаты Сабина тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк из юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt.

Первой на трибуну вышла тен Дуссхате.

В связи с распространением коронавируса количество людей, которые могут находиться в суде, ограничено. Все желающие могут следить за процессом с помощью прямой трансляции. Она происходит на двух языках: на нидерландском и английском.

Напомним, 8 июня в Нидерландах началось судебное заседание по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит ракетой в небе над Донбассом в июле 2014 года. В результате, погибли 298 человек.

Официальное следствие установило, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который был доставлен из России. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, трое из которых - российские военные, в том числе тогдашний главарь террористической "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Как сообщала "ДС", на суде по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом нидерландские адвокаты подполковника ГРУ РФ Олега Пулатова заявили о том, что не доверяют итогам официального расследования.

    Реклама на dsnews.ua