• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Демонстранты в США добрались до Белого дома (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ во время разгона демонстрантов возле Белого дома

Инцидент произошел перед выступлением президента Дональда Трампа, передает "ДС".

Спустя несколько часов после выступления президента в Белом доме, насилие вспыхнуло вновь, пишет Reuters.

"Мэры и губернаторы должны создать подавляющее правоохранительное присутствие, пока насилие не будет подавлено. Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну военную службу Соединенных Штатов и быстро решу для них проблему", - сказал Трамп.

После своего выступления Трамп вышел из Белого дома через район, который был только что очищен для него, в соседнюю епископальную церковь Св. Иоанна, где он позировал для фото с Библией, найденной на месте протестов.

Для разгона протестующих были задействованы военная полиция Национальной гвардии, секретная служба, полиция Министерства внутренней безопасности, а также полиция округа Колумбия. Белый дом сказал, что очищает территорию перед комендантским часом, уточнила "Европейская правда". 

Напомним, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

С конца мая полиция арестовала почти 1400 человек в 17 городах США. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками.

Реклама на dsnews.ua