Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Деньги Кремля: Сальвини отказался давать показания парламентариям

Среда, 24 Июля 2019, 21:39
Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отказался свидетельствовать перед Сенатом страны по делу о спонсировании его партии Россией

При этом лидер правопопулистской партии "Лига" заверил, что поговорит на эту тему в ходе своей следующего часа вопросов к правительству, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В то же время, как сообщает Il Sole 24 ORE со ссылкой на доклад премьер-министра Джузеппе Конте, глава правительства заявил сенаторам, что помощник Сальвини Джанулка Савойни, по некоторым данным, договаривавшийся с Москвой, не имеет отношения к кабмину Италии.

"На основании информации, имеющейся в распоряжении главы правительства, я могу сказать, что Савойни не занимает и не занимал должности эксперта в этом правительстве. Он присутствовал в Москве 15 и 16 июля 2018 года, потому что сопровождал министра Сальвини", - заявил Конте, который сегодня провел телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским.

Он добавил, что не имеет никакой информации о незаконной договоренности относительно получения "Лигой" российских денег.

Также премьер пообещал работать над тем, чтобы "министры контролировали, чтобы на двусторонних правительственных встречах присутствовали только официально аккредитованные лица, обязаны соблюдать конфиденциальность".

Напомним, 10 июля издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров членов партии "Лига" с представителями Кремля, во время которых обсуждались вливания Россией в политсилу миллионов долларов в обмен на лояльность и подрыв демократии в Европе.

Сам Сальвини пообещал судиться с изданием.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир