Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты Госдумы проголосовали за назначение Мишустина премьером РФ

Четверг, 16 Января 2020, 14:45
Депутаты Госдумы России поддержали назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра

За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Мишустину 53 года, он родился и учился в Москве, работал в Международном компьютерном клубе, который занимался привлечением в страну информационных технологий, в 1996 году он возглавил эту организацию. Спустя два года Мишустин поступил на госслужбу: сперва стал помощником главы Государственной налоговой службы по информационным системам учета и контроля, а после стал заместителем. Схожий пост он получил при преобразовании ведомства в Министерство по налогам и сборам, из которого в 2004 году сделали ФНС. Впоследствии он работал в Роснедвижимости и Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами. В конце 2000-х Мишустин был президентом UFG Capital Partners. С апреля 2010 года он занимает пост главы ФНС.

Напомним,  президент 15 января Путин озвучил предложения по изменению Конституции РФ, которые парламент может принять после всенародного голосования. Вскоре после его заявления премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство Российской Федерации уходит в отставку.

Путин предложил на должность премьер-министра кандидатуру нынешнего главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина. Фракция "Единой России" поддержала эту кандидатуру единогласно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир