Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДНК других этносов: Путинский патриарх отличился феерическим бредом по COVID-19

Понедельник, 18 Мая 2020, 14:49
Правозащитный центр Всемирного русского народного собора, возглавляемый патриархом Кириллом, потребовал от Генпрокуратуры РФ и Следственного комитета начать расследование причин возникновения коронавируса

Текст обращения опубликован пресс-службой организации, передает "ДС".

"Просим провести прокурорскую проверку с последующим объективным расследованием обстоятельств, приведших к возникновению и распространению [...] пандемии вируса COVID-19 во всем мире и России, в том числе повлекших как вред здоровью, так и смерть граждан", — говорится в заявлении представителей центра.

Авторы заявления обеспокоены, что коронавирус был создан специально и злонамеренно распространяется в России и мире вместе с ложной информацией в интернете.

Также у Кирилла рекомендовали правоохранительным органам обратить внимание на производство вакцины от коронавируса, которое, по мнению организации, может привести к неоднозначным последствиям. По мнению организации, необходимо выяснить, проводятся ли исследования исключительно силами российских ученых. Наконец, они опасаются, что если вакцина создается централизованно, то вместе с ней может появиться банк ДНК отдельных этносов. Им, в свою очередь, могут воспользоваться злоумышленники для создания этническо-генетического биологического оружия, считают во Всемирном русском соборе.

В Генпрокуратуре РФ и Следственном комитете на обращение пока не отреагировали.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир