• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Россию возвращается Навальный: под аэропортом уже ждут автозаки (ВИДЕО)

У аэропорта Внуково, куда 17 января должен прилететь из Германии Алексей Навальный, стоит спецтехника. Ожидается, что оппозиционера будут встречать тысячи сторонников

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении нескольких российских СМИ, передает "ДС" со ссылкой на УП.

В связи с возвращением Навального в РФ силовые структуры в Москве, Петербурге и других крупных российских городах приведены в состояние повышенной готовности.

По данным российских СМИ, на рабочих местах находится практически весь личный состав Центров "Е" МВД, отделов по борьбе с терроризмом и экстремизмом региональных управлений ФСБ, а также подразделения Росгвардии.

В аэропорту Внуково, куда прилетает Навальный, еще с субботы дежурит полицейский усиления.

Такие меры приняты в связи с тем, что по данным силовиков, около 6 тысяч сторонников Навального намерены его встречать возле аэропорта.

По состоянию на утро воскресенья известно, что силовики в Петербурге уже задержали по крайней мере 8 человек, которые планировали встречать Навального во Внуково. В частности, утром 17 января в аэропорту "Пулково" перед посадкой на рейс в Москву задержали главного редактора телеграмм-канала "Агит Россия" Павла Иванкина и еще двух активистов — Алексея Барича и Александра Края.

Напомним, несколько дней назад Алексей Навальный объявил, что вернется в Россию 17 января.

В общем журналистском расследовании изданий The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel и Ei pais указано, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастны 8 работников российской ФСБ, в том числе и глава Института криминалистики ведомства Станислав Макшаков. Кроме того, Bellingcat обнародовал также маршруты поездок причастных к отравлению сотрудников ФСБ.

По словам самого Навального, ситуацией, связанной с его отравлением, руководит лично Владимир Путин.

    Реклама на dsnews.ua